Старые плуты на новом месте

Скоро у нас будет очередное правительство. "Вести Сегодня" поинтересовалась у латвийцев, как они относятся к постоянным переменам во власти и к новому премьеру Айгару Калвитису и Ко в частности.

Петрович, диджей:

— По–моему, правительство так часто ошибается, так часто принимает неверные решения, что не может и мечтать о доверии со стороны народа. Поэтому мне все равно, кого они там назначают–переназначают. Да пусть хоть новую Вайру или Вайриса приглашают из–за границы!

Виктория, бармен:

— Главное, чтобы латвийский народ почувствовал реальную пользу от всех этих перестановок. Смешно, конечно, что за 14 лет независимости состав правительства менялся 12 раз, но такая у нас страна. Теперь будет Калвитис? Ну, посмотрим…

Янис, строитель:

— Старые воры на новое место перекочевали. То, что воля народа не будет учитываться, ясно, как божий день. Я лично не верю ни одному политику, Калвитису в том числе. Да и президент наш тоже уже давно показала свое истинное лицо.

Максим, безработный:

— Все эти кулуарные игрища бесполезны. Толку от них обществу нашему — никакого.

Айварс, проектировщик:

— Я очень надеюсь еще при этой жизни застать честное правительство с порядочными людьми, которые будут думать не о том, как побольше нахапать, а о том, как улучшить жизнь своего народа!

01.12.2004, 11:25

"Вести сегодня"


Написать комментарий