У Омана есть победа над Кореей

1 декабря на "турнире четырех" в Бахрейне состоятся полуфиналы. Сборная Латвии сыграет с Оманом, а в другой паре всретятся хозяева турнира и финны. В ноябрьском мировом рейтинге ФИФА из стран-участниц турнира выше всех находилась Финляндия (43-е место), потом располагаются Бахрейн (48-е), Оман (55-е) и Латвия (67-е). Представляем первого соперника латвийской сборной...

Федерация футбола Омана – ближневосточной арабской страны на севере Аравийского полуострова – основана в 1978 году. В финалах мировых первенств не выступала. В отборочном турнире к ЧМ-2002 дошла до второго раунда, а в квалификации к ЧМ-2006 уже завершила выступления, заняв в своей группе второе место. В шести матчах Оман набрал 10 очков, дважды проиграв победителю групп Японии, но оставив позади себя Индию и Сингапур. Лучшим бомбардиром турнира с четырьмя голами стал полузащитник Бадер Аль Маимани. По два гола забили защитник Халифа Айил, полузащитник Ахмед Мубарак, нападающие Мохамед Аль Хинай и Амад Наби.

Тренирует команду с середины 2003 года чех Милан Мачала.

К успехам за последние годы можно отнести победу со счетом 3:1 над полуфиналистом ЧМ-2002 сборной Корее в рамках Кубка Азии.

Состав сборной Омана в последнем матче отбора к ЧМ-2006 против Индии (0:0), который состоялся 17 ноября:

Аль Вахаиби, Камуна, Бадер Аль Маимани, Фузт Башир (Хамди Хубане), Юсеф Шаабан, Ахмед Салим (Мохамед Аль Мухаини), Хасан Юсуф, Амад Али, Ахмад Хадид, Халифа Айил (Хуссейн Мустахил), Али Абдулла.

01.12.2004, 09:25

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий