ТБ/ДННЛ согласилось войти в правительство Калвитиса

Дума объединения "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ на внеочередном заседании поддержала участие объединения в правительстве Айгара Калвитиса.

За участие в правительстве Калвитиса проголосовало 39 “тевземцев”, против было 12, 8 воздержались.

Дума ТБ/ДННЛ намерена призвать партию “Новое время”(НВ) “принять государственно важное решение” и также принять участие в формировании нового правительства.

Решение “тевземцев” обеспечивает формирующейся коалиции 53 голоса в Сейме. Во фракцию Народной партии (НП) входит 20 депутатов, Латвийской Первой партии (ЛПП) — 14, Союза “зеленых” и крестьян — 12 депутатов, ТБ/ДННЛ – семь.

Поддержку правительству Калвитиса выразили и три независимых депутата Сейма — министр по делам регионального развития и самоуправлений Андрей Радзевич,  Инара Островска и Марис Гулбис. Это означает уже 56 голосов депутатов.

Неофициально “тевземцам” предлагаются три министерских поста — по делам регионального развития и самоуправлений, экономики и юстиции. Это предложение действительно только в том случае, если “Новое время” останется в оппозиции.

Как сообщил пресс-секретарь НП Арно Пяткин, НП и НВ продолжают вести переговоры.

Правление ТБ/ДННЛ считает, что в нынешней ситуации позиция НВ отражает интересы конкретного человека — лидера партии Эйнара Репше — а не государственные интересы.

01.12.2004, 08:57

Янис Эглитис ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий