Богданова не выселили

Власти устыдились, но продолжают тянуть время

На днях в деле Владимира Богданова должен был прозвучать последний аккорд: правозащитника обещали выселить из квартиры, как говорится, без предоставления. Вместе с Владимиром на улице могла оказаться вся семья — жена, обе дочери, сын и малолетний внук. Но власти, похоже, устыдились и решили не рубить с плеча. Выселение отложено.

Но если тем самым чиновники хотели склонить Владимира Богданова к окончанию голодовки, они просчитались. Он продолжил бы акцию протеста и в том случае, если бы власти вообще отменили его выселение.
— Моя квартира тут ни при чем. Я выступаю против искусственно завышенных тарифов на коммунальные услуги во всей Латвии. Точку в моей акции может поставить только генеральный прокурор Янис Майзитис, которого я просил возбудить уголовное дело против судей, безосновательно выселивших на улицу тысячи людей, — рассказал правозащитник Телеграфу.
По сведениям Телеграфа, Янис Майзитис только в эти дни занялся рассмотрением заявления Владимира Богданова (дело получило такой общественный резонанс, что не замечать его дальше было бы просто неприлично). До сих пор правозащитнику отвечал только рядовой прокурор, который отказал ему в возбуждении уголовного дела. На днях же на приеме у генерального прокурора побывала одна из дочерей правозащитника — тоже без заметных результатов. А вчера же у здания Генеральной прокуратуры состоялся пикет в поддержку Богданова. Шел сороковой день голодовки…

Кстати
В четверг, 2 декабря, состоится пикет в поддержку требований Владимира Богданова. Место проведения пикета — Эспланада, напротив здания прокуратуры (бульвар Калпака, 6). К тому времени голодовка Богданова будет продолжаться уже 42-й день.

01.12.2004, 08:47

Маргита СПРАНЦМАНЕ


Темы: ,
Написать комментарий