Президентом США на очередной срок переизбран Джордж Буш, Латвия тоже стояла перед выбором между проамериканцем Кариньшем и народником Калвитисом на пост премьера.

НЕ ПУГАЕТ ЛИ АМЕРИКАНСКАЯ ГЕГЕМОНИЯ В МИРЕ?

ВЛАДИСЛАВ: «Теперь можем ждать третьей мировой войны. Ведь получается, что американский народ одобряет военные действия. Люди смотрят просто: сильная страна должна воевать и побеждать…»

АНДРЕЙ: «Когда Буш всю нефть из Ирака высосет, он возьмется за другую страну. Именно ради этого и созданы американские военные базы по всему миру. Американцы хотят жить богато любой ценой, даже ценой войны».

НАТАЛИЯ: «Меня американский выбор совсем не удивил: Буш собой ведь персонифицирует крепкую Америку. К счастью, Латвия слишком маленькая, она не представляет для США никакого интереса. Плохо, что в мире сегодня один хозяин. Россия должна искать контакты с крупными европейскими державами, чтобы противостоять американцам».

ЮЛИЯ: «Случилось именно то, что и должно было случиться: в каждом человеке спит зверь, каждый хочет быть первым. К счастью, для Латвии это не опасно: наше мнение никого не интересует. Правда, один хозяин в мире – даже хорошо, меньше путаницы будет…»

ЛЮБОВЬ: «Надо понимать сегодняшнюю ситуацию: избирая своего президента, американцы совсем не учитывали интересы других стран. Буша предпочли потому, что он поставил Америку выше других. Я против войн. Но для американцев сильная держава – превыше всего. Натуральный эгоизм…»

МАРТИША: «У Буша агрессивная позиция. Но Америка как никогда сильна. Свергнуть Буша могли сами американцы. Но они этого не сделали. Они закрыли глаза на слезы детей, которые страдали и страдают во время американских бомбардировок. Они думают лишь о своих детях…».

30.11.2004, 09:57

Беседовал Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий