Настроение недели

Время года – зима


“Сами о себе” очень хотела поздравить всех своих читателей с первым настоящим снегом, но – увы – опоздала. Снег лежит уже неделю и даже как-то надоел. И первым его уж точно назвать язык не поворачивается. Поэтому поздравлять не будем, а займёмся … арифметикой.

Арифметика приятная: до наступления Рождественских и новогодних каникул осталось шестнадцать дней (субботы мы не считали, кроме 18 декабря, когда все будем учиться и работать за 7 января). Шестнадцать дней обещают быть жаркими, несмотря на снег: конец полугодия со всеми вытекающими отсюда последствиями. И добавьте к этому предпраздничные хлопоты. И дни стоят самые короткие в году: в четыре часа уже темнеет. И всякие дурацкие простуды не дремлют. А тут ещё медики каким-то противным гепатитом пугают… Тяжёлые времена, одним словом.

И всё-таки они по-своему замечательные. Потому что будни закончатся и наступят длинные праздники. Итак, делаем бо-о-льшой вдох и – вперёд. Выдох – 18 декабря. А 17 декабря выйдет очередной, праздничный, номер “Сами о себе”.

30.11.2004, 09:15

Ваша редакция


Написать комментарий