Путешествуем

Первый раз в Москве


Как мы и обещали в прошлом номере, сегодня Настя Иванова рассказывает о своей московской поездке.

Быть лауреатом международного конкурса, само собой разумеется, приятно, но быть награждённой поездкой в Москву просто бесподобно!

Почти 1500 детей из 16 стран (Канады, Италии, Македонии, Израиля, Болгарии, Литвы, Узбекистана, Латвии, Украины, Грузии, Казахстана, Беларуси, Эстонии, Азербайджана, Армении и т.д.) приняли участие в конкурсе.

10 победителей были приглашены в Москву, где нас ждали экскурсии по столице, встречи с художниками, разнообразная культурная программа и, конечно же, творческое общение со сверстниками.
Без сомнения, у нас, юных художников и мастеров по декоративно-прикладному искусству, приехавших по приглашению правительства Москвы в столицу, появилось множество новых друзей. И домой я увезла не только подарки и дипломы, но и самые тёплые впечатления о столице, и исписанные адресами новых знакомых блокноты!

Московский Кремль, Храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Бородинская панорама.… Во всём звучит история Москвы и России, живые традиции стольного града.
Запомнился и московский метрополитен – такой город под городом, где все куда-то бегут, спешат и опаздывают! В программе было посещение изостудии «Радуга», руководитель которой Алексей Клейдинс – художник мастер-класса и просто весёлый, творческий человек. Посетили и Большой Московский Государственный цирк, где нам братья Запашные продемонстрировали трюк со львами, занесенный в книгу рекордов Гиннесса.

Признаюсь честно, что это моя первая поездка в Россию, и она оставила неизгладимые впечатления. И жила я в гостинице на 21-м этаже первый раз! Мне понравилось! Скоростные лифты! Трёхразовое питание в ресторане – неплохо!
Интервью я давала не в первый раз, поэтому – чуточку скромности, а так я уже на седьмом небе! За неделю два интервью – это мой новый рекорд! В «Вечернюю Москву» и «Пионерскую правду»!

Жаль, что время летит так быстро и не стоит на месте, когда хотелось бы!
И, к сожалению, в нынешней ситуации у детей, проживающих за рубежом, очень мало возможностей самостоятельно приехать в Москву. И город с тысячелетней историей, традициями остается невидимым для многих. Но Москва остаётся жить в душе каждого, хотя бы раз побывавшего в ней!

Хочется сказать огромное спасибо организаторам этого конкурса за тёплый приём и представившиеся мне возможности увидеть Москву собственными глазами. А также я очень признательна за помощь и поддержку учителю визуального искусства
И.В.Васильевой и всем своим педагогам!

30.11.2004, 09:11

А. Иванова ( 7 поток )


Написать комментарий