Мысли вслух

А снег не знал и падал…


И ничего уже неясно… «Ещё долго» – «Совсем скоро», «Очень много» – «Слишком мало», «Уже поздно» – «Не успели начать»…

В любом случае подкралась зима: она такая невинная, мягкая, нежная. В то же время суровая, грубая – типично Латвийская! Ах, и соскучилась же я по ней!!! Так хочется бросить всё и бежать-бежать по снегу и радоваться тому, что он просто есть и так добр ко мне.

Это было бы так романтично, но бесцеремонно тянет к земле мысль: а дальше что? Ну и убегу, ну и что? Куда? Зачем? … Быть одной? … Зато пробежаться…

Да… В прошлогодний снегопад я, как безумная, гуляла по городу и так хотелось, чтоб это было всегда. Но всё прошло, не принимая во внимание мои желания. Так будет и в этот раз. Я уже смирилась. Слишком много фатального в нашей жизни.

Всё равно непонятные, неуместные школьные дела не пускают: контрольные, зачёты, научка, национальные дебаты… Всё надо, ничего нельзя отбросить, забыть. И как научиться совмещать в одной голове столько всего?

Вы не начинаете сходить с ума? Вокруг столько всего интересного, интригующего, но не на что не хватает времени. То ли усталость тормозит, то ли размеренный темп календаря, балующий нас большими выходными, то ли снег…

Дааааа… Знал бы этот бесполезный, глупый снег, сколько мыслей он мне навевает, как затрагивает сердце, бередит душу, знал бы, как небезразличны мне его колючие, нежные частички…

30.11.2004, 09:09

Ленка


Написать комментарий