Вести с уроков

Кто я?

На одном из уроков лицеистов 11 потока попросили ответит на вопрос, вынесенный в заголовок этого материала. Нужно было не просто рассказать о себе, а сделать это: а) для потенциального работодателя, б) для мамы невесты (жениха), в) для молодёжного журнала. Ну, в первом случае вышло немного занудно (это только моё мнение – примечание Л.В.), во втором – слишком лично для того, чтобы напечатать, а в третьем – в самый раз для публикации. Ведь “Сами о себе” хоть и не журнал, но вполне молодёжное издание (с некоторыми оговорками). Итак,

 Здравствуёте, вам звонят из журнала “Поколение”. Мы реализуем проект, цель которого – познакомить читателей с яркими личностями среди городских школьников.

 Интересный проект…

 Мы решили с вас начать. Представьтесь, пожалуйста…

 Меня зовут Ира. И в первую очередь я человек. Кроме этого, на данный момент своей жизни выполняю роли ученицы, дочери, сестры, подруги и т.д. Я активная и стараюсь успеть в жизни как можно больше. Не хочу попусту тратить время, его и так мало. Поэтому обычно я очень занята.

 А лень вас иногда одолевает?

 Лень есть во всех, в каждом человеке, независимо от пола, цвета кожи, профессии и степени занятости. Просто у кого-то больше силы воли, чтобы её побороть, у кого-то – меньше.

 У вас больше или меньше?

 Хватает для победы над ленью. А вот чтобы отказаться от сладкого – нет, силы воли не хватает. Я неисправимая сладкоежка. Может быть, потому, что мне часто не хватает оптимизма, а шоколад даёт ощущение радости.

 Что ещё вы любите, кроме сладостей?

 Спать люблю. Это, скорее всего, следствие постоянного недосыпания, что нередкость в современном мире. Я многое люблю, но, пожалуй, больше всего – общаться, особенно – с представителями других стран. Новые знания плюс духовное обогащение.

 Что важнее всего в жизни?

 Цель и средства её достижения. Без цели человек превращается в существо, он стоит на одном месте, а время стремительно убегает. Плыть по течению – не для меня. Не менее важно, способен ли человек переступить через свои принципы и моральные ценности для достижения цели. Если да, то такого человека я никогда не буду уважать.

 У вас есть цель?

 И не одна, причём постоянно появляются новые. Я не останавливаюсь на достигнутом. Сейчас самые большие цели – счастливая личная жизнь, успешная карьера, саморазвитие. Я стараюсь делать всё, чтобы их достигнуть.

 А если придётся выбирать между семьёй и работой?

 Я не буду выбирать. Что-то одно меня не устроит, не даст мне самоутвердиться. Роль домохозяйки у плиты – не для меня. Мне нравится побеждать, поэтому я уверена: успею и уют в доме создать, и подняться по карьерной лестнице. Я такая, какая я есть. Я свободна от предубеждений, у меня есть своё мнение, по жизни я иду с высоко поднятой головой. Мир прекрасен, и надо суметь увидеть как можно больше.

 Ну что к этому добавить? Спасибо за беседу.

*

Я гик, просто гик, известный больше как kernel256.dll. Помимо того, я немного двинутый на покемонах и некромантии, и поэтому большинство предпочитает держаться от меня подальше. В светской жизни я никому неизвестен, поскольку веду затворнический образ жизни, но в игровых кругах известен как сильный геймер, страдающий хронической паранойей на читеров (жуликов). О себе больше могу сказать только как великий мерзопакостник Борман Рейхстагович: “Толст, лыс, злопамятен.”

*

Привет, любимый журнал “Сироп”!

Пишет тебе давний читатель Рома, также известный под ником Rammstein. Семнадцать лет назад даугавпилсский роддом был потрясён криком новорождённого – меня. Я вполне нормальный парень, который занимается шахматами и баскетболом и иногда делает домашние задания, получаемые в Русском лицее. Очень люблю музыку и интеллектуальное кино (например, “Реквием по мечте”), интересуюсь смертью во всех её связях и проявлениях (пока только начинаю).

И всё было бы пучком, если бы не одно НО… Одиночество… Поэтому, родственные души, читающие этот журнал, откликнитесь! Вместе ведь веселее…

*

Кто я? Я “Чёрный квадрат” Малевича. Я прост, но что-то во мне есть…