Эту песню не задушишь… 1

Темпераментная певица Руслана рассказала о своем вкладе в "оранжевую революцию"

Накануне рижского концерта победительница конкурса Евровидения украинская певица Руслана на несколько часов заглянула в столицу Латвии. Как и следовало ожидать, главной темой ее пресс-конференции стало обсуждение конфликта на Украине. Приняв сторону Ющенко, Руслана с недавних пор энергично включилась в политическую деятельность и даже объявила голодовку в знак протеста против несправедливых выборов.

Украинцев согнали с диванов

“Я пошла на крайние меры. Поголодала четыре дня. А затем приостановила голодовку, потому что начался переговорный процесс. Надеюсь, сейчас политики все сделают, чтобы урегулировать непростую ситуацию в стране”, — рассказывает Руслана, на шее которой гордо красуется оранжевый шарф. Сейчас, как считает она, самое главное сохранить целостность Украины и найти компромисс между сторонами.

По мнению певицы, конфликт на Украине развился не на почве национализма. Причину его стоит искать в некорректных политтехнологиях, которые теперь стали явными. “На майдане Незалежности стоит сейчас вся Украина, даже Крым. Но мы своими выступлениями ни в коем случае не хотели накалять ситуацию, наоборот, стремились максимально успокоить людей. Вообще украинцы такие спокойные, доброжелательные, так любят свои диваны — не представляю, что надо было сделать, чтобы вытащить их на 10-градусный мороз из их домов”, — сказала она.

Свою миссию Руслана видит в объективном освещении ситуации, для чего использует и поездки на Запад. Собственную позицию она называет независимой, отмечая, что может себе позволить и покритиковать Ющенко, если что.

Певица рассказала журналистам, что лично видела, как в урны во время выборов бросали тлеющие бюллетени. А на ее родине во Львове людей запугивали: мол, если не проголосуют за кого надо, могут не выходить на работу. “Так случилось, что столкнулись не два равноправных кандидата, а тот, кому не дали провести нормальную избирательную кампанию, и другой, который был весь в привилегиях. И произошел идеологический раздел: правда и ложь, совесть и подкуп. Поэтому многие приняли сторону Ющенко”, — разъясняет певица.

Шоу будет грандиозным

Увидеть Руслану на сцене (а шоу она обещает грандиозное) рижане смогут в субботу, 4 декабря в холле “Кипсала”. А после своего европейского турне Руслана отправится на стажировку в Америку, чтобы “доделать свой английский, отшлифовать музыкальный материал и вернуться уже настоящей звездой”. Не сомневаемся, задора и энергии для этого у нее хватит.

30.11.2004, 08:51

Марина СИУНОВА


Темы: ,
Написать комментарий

"Вообще украинцы такие спокойные, доброжелательные, так любят свои диваны — не представляю, что надо было сделать, чтобы вытащить их на 10-градусный мороз из их домов."



Такого мороза не было. Но нас и в ноль не вытащишь из-за политиканов каких. Так что, господа, делайте выводы сами ;)