Партия «Новое время» настаивает на выделении ей должности министра по делам детей и семьи

Партия "Новое время" (НВ) по-прежнему настаивает на том, чтобы ей в новом правительстве был выделен пост министра по делам детей и семьи, поскольку только так партия сможет выполнить свои программные установки. Об этом агентству ЛЕТА заявил член правления НВ Айнар Латковскис.

По его словам, НВ не согласна возглавить предлагаемый ей секретариат министра по делам общественной интеграции. Латковскис также отрицал прозвучавшую информацию, что эту должность мог бы занять он.

Латковскис подчеркнул, что НВ неоднократно выражала обеспокоенность демографической ситуацией в стране и обещала избирателям обеспечить условия для выживания латышского народа. Поэтому партия настаивает на том, чтобы должность министра по делам детей и семьи была выделена именно ей.

Сегодня партии продолжат работу над декларацией нового правительства и, как предполагает Латковскис, им удастся договориться о том, что пост министра по делам детей и семьи будет отдан НВ.

В то же время Латвийская Первая партия (ЛПП) категорически отказывается отдать этот пост, который сейчас занимает ее представитель Айнар Баштикс, указывая, что должность министра по делам детей и семьи был создан именно по ее инициативе.

Как агентству ЛЕТА заявил председатель парламентской фракции ЛПП Дзинтарс Яунджейкарс, НВ в свое время выступала против создания специального министерства, которое занималось бы демографическими проблемами.

Кандидат в премьер-министры Айгар Калвитис также призвал НВ не уклоняться от ответственности за ратификацию Рамочной конвенции о защите нацменьшинств и не требовать обмена предложенной ей должности министра по делам общественной интеграции на пост министра по делам детей и семьи.

29.11.2004, 09:06

Мадара Лиците ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий