Представители малого и среднего бизнеса учредили партию «Мусу Латвияй»

В Риге состоялось учредительное собрание новой политической организации "Мусу Латвияй" ("Нашей Латвии"), которая объединила представителей малых и средних предприятий.

В учредительном собрании партии участвовали 217 делегатов.

Руководителем “Мусу Латвияй” избран председатель правления ООО “Leversa” Рихард Яблоков. Он рассказал агентству ЛЕТА, что в число учредителей партии вошли люди, которые уже многого достигли и теперь хотят внести свой вклад также в политико-экономическую жизнь государства.

По словам Яблокова, на предстоящих в марте муниципальных выборах партия намерена баллотироваться в Риге, в Рижском, Тукумсском, Елгавском, а также, возможно, и в других районах Латвии.

“Мусу Латвияй” будет центристской партией, которая ставит перед собой задачи развития малого и среднего бизнеса. Как гласит программа “Мусу Латвияй”, партия намерена бороться с бюрократическими препятствиями в предпринимательстве, поддерживать расширение возможностей для кредитования малого и среднего бизнеса, совершенствовать систему гарантий для получения кредитов.

В задачи новой политической организации входит также разработка долгосрочной программы развития экономики Латвии, повышение благосостояния населения до европейского уровня, разработка муниципальных программ строительства жилья для малообеспеченных, обеспечение доступности медицинского обслуживания для пенсионеров и малоимущих и бесплатного среднего образования для детей.

На учредительном собрании “Мусу Латвияй” были утверждены устав и программа партии, а также избраны члены правления и ревизионной комиссии.

Председателем правления “Мусу Латвияй” стал руководитель правления холдинговой компании “RABA” Анатолий Романюк. В правление избраны также распорядительный директор ООО “Елгавфарм” Игорь Штурм, член правления “СК Шмерлис” Марис Шмитс, генеральный директор “Kok Group Baltija” Виктор Огняков, директор Марупского сельскохозяйственного центра Виктор Свирченков и член правления АО “UBAK” Вячеслав Ковалев.

29.11.2004, 09:05

Айриса Адамсоне ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий