Убийца главы МИД Швеции Анны Линд признан невменяемым. Приговор может быть пересмотрен

Суд Швеции принял к рассмотрению заявление социально-правового совета, основанное на заключении независимого эксперта, в котором говорится, что убийца главы шведского МИД Анны Линд Михайло Михайлович находился в невменяемом состоянии в момент совершения преступления.

Как сообщают шведские газеты, к такому выводу пришел независимый эксперт – профессор Андерс Форсман, который полагает, что Михайлович в настоящее время также нуждается в лечении.

В связи с этим ранее вынесенный ему приговор о пожизненном заключении может быть заменен на принудительное психиатрическое лечение. Суд рассмотрит заявление эксперта 28-29 июня, сообщает РИА “Новости”.

10 сентября 2003 года в универмаге NK в центре Стокгольма неизвестный мужчина напал на Анну Линд, которая была без охраны, и нанес ей несколько ножевых ранений. Линд доставили в клинику Karolinska, где ей была сделана операция. Но, несмотря на все усилия врачей, Анна Линд скончалась.

Михайло Михайлович 6 января признался в убийстве. В то же время Михайлович отрицает, что замышлял это преступление. Он утверждал, что напасть на Линд ему “велел голос, принадлежащий Иисусу”.

11.06.2004, 08:59

newsru.com


Написать комментарий