ФАС обвинила платежную систему Visa в нарушении закона о конкуренции

В пятницу заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров заявил, что его ведомство намерено возбудить дело против международной платежной системы Visa International, сообщает газета "Коммерсант"


Как объяснил Кашеваров, у ФАС есть все основания предполагать, что действия Visa не вполне соответствуют российскому законодательству о конкуренции на рынке финансовых услуг.

Издание напоминает, что ранее ФАС просила Уралвнешторгбанк проверить платежную систему Visa на предмет соблюдения ею законов о конкуренции. После этого платежная система лишила банк статуса своего ассоциированного члена.

Антимонопольное ведомство исследовало все международные платежные системы, работающие в России, чтобы определить занимаемый ими сектор рынка. Проверке подверглись не только Visa, но и MasterCard International, American Express, Diners Club, “Юнион кард”, “СТБ-Кард” и “Золотая корона”.

Когда в ФАС выяснили, что в России доля Visa по объему операций составляет 40,25 процента, чиновники решили активизировать расследование в отношении этой международной платежной системы, поясняет “Коммерсант”.

По словам Кашеварова, внутреннее решение о возбуждении дела против Visa уже принято. Однако, чтобы квалифицировать статью, необходимо еще несколько дней.

Между тем в российском представительстве Visa комментировать газете слова представителя антимонопольной службы в пятницу отказались

27.11.2004, 10:09

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий