По подозрению в получении взятки от призывника задержана врач-эксперт призывного центра

Государственная полиция по подозрению в требовании взятки в размере 250 латов от призывника за освобождение от службы в армии задержала 24 ноября врача-эксперта Центра призыва на военную службу Министерства обороны


В отделе прессы и общественных отношений Государственной полиции агентству ЛЕТА сообщили, что сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью получили информацию о том, что врач-эксперт требует от призывника деньги за признание его негодным к службе в вооруженных силах.

Сотрудники УБОП задержали врача 1943 г. рожд. в момент получения взятки в размере 250 латов. Задержанная уже дала показания и освобождена под надзор полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.198 о противоправном принятии материальных ценностей, имущественных и других благ, совершенном ответственным работником с корыстным использованием служебного положения.

За данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет или денежный штраф в размере до 120 минимальных зарплат.

Как агентству ЛЕТА сообщил заместитель руководителя призывного центра Юрис Розенталс, задержание произошло в квартире врача. Более подробных комментариев об обстоятельствах задержания центр не предоставляет.

Розенталс признал, что руководство призывного центра не подозревало врача-эксперта в противозаконных действиях и задержание не проводилось по его инициативе.

Задержанная работала врачом-экспертом в призывном центре с осени 2003 года.

27.11.2004, 09:43

ЛЕТА


Написать комментарий