Минздрав в первую очередь будет повышать зарплаты хирургам и врачам неотложной помощи

Если при принятии бюджета на будущий год будут выделены дополнительные средства для повышения зарплат медицинских работников, в первую очередь оплата труда будет увеличена медикам, работающим в хирургии и неотложной помощи


Директор департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения Айнар Чивчс сегодня на конференции Латвийского общества врачей обещал, что вопрос о повышении зарплат будет решаться постепенно и “за бортом” не останется никто.

Однако сначала зарплаты будут повышены хирургам и работникам неотложной помощи, а затем остальным медицинским работникам, чтобы в будущем средняя зарплата в отрасли составила 500 латов.

Если бюджет здравоохранения будет увеличен, повышение зарплат медиков станет приоритетом для Минздрава, подчеркнул его представитель. Вторая важнейшая задача — повышение цен на медицинские услуги, так как из-за роста инфляции Минздрав не в состоянии полностью покрыть затраты на медицинское обслуживание.

Как сообщалось, Латвийское общество врачей ранее выступило с требованием удвоить с 2005 года зарплаты медиков-специалистов. Повышения зарплат требуют также хирурги и медсестры.

27.11.2004, 09:42

ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий