Американец Кегги больше не президент

О революции в велоспорте говорить преждевременно, однако смена президента Латвийской федерации велосипедного спорта тем не менее произошла


Профессора Кристапа Кегги, проживающего в США, сменил вице-чемпион мира 1993 года в групповой гонке Каспар Озерс. За него накануне были отданы все 29 голосов.

Президентство американского профессора в последние годы носило условный характер. А те 3000 долларов, которые он ежегодно выделял на проведение в Латвии традиционной велогонки, названной своим именем, погоды не делали. По большому счету она давно перестала быть для нас актуальной. А потому никто и не пожалел о смене главы федерации.

Озерс завязал с большим спортом еще год назад (свои лучшие годы он провел в профессиональной команде Mapei ), перейдя на работу менеджера федерации. Параллельно он к тому же сотрудничал со строительной фирмой Velve MS . Штат помощников у него удвоился. Вместо трех вице-президентов теперь у него будет шесть – Гирт Рорбакс, Иго Япиньш, Янис Силиньш, Дидзис Залитис, Айгарс Баренс и Арнис Громов. На посту генерального секретаря осталась Ита Эрта, а исполнительного директора федерации – экс-тренер сборной Латвии Янис Сниедзе.

Среди нововведений отметим ожидаемый переход под опеку ЛФВ быстро набирающего популярность в Латвии BMX .

27.11.2004, 09:32

ЧАС


Темы: ,
Написать комментарий