Раз, два, три – «Зенитушка», дави! 1

В четверг прошли матчи третьего игрового дня группового этапа Кубка УЕФА, второго по значимости клубного турнира Европы


Мы вовсе не случайно вынесли в заголовок знаменитую клубную кричалку болельщиков «Зенита» из Санкт-Петербурга. Для питерских футболистов матч с испанской «Севильей» был последним на своем поле. И, естественно, они хотели выиграть эту игру, дабы обезопасить себя от любых случайностей в последней встрече. Понимали это и болельщики города на Неве, в ненастный день до отказа заполнившие трибуны стадиона «Петровский». Еще раз убедился, как сильно любят питерцы свою команду.

Едва началась игра, как хозяева бросились в атаку. Но и «Севилья» оказалась не лыком шита, недаром ведь эта команда идет сейчас на третьем месте в испанском чемпионате, уступая лишь грандам – «Барселоне» и «Реалу». Хозяева взяли на вооружение быстрые прорывы по флангам с последующими передачами в центр. Но до поры до времени защитники гостей действовали очень внимательно и цепко. Тогда зенитовцы попробовали атаковать ворота испанцев издали, но их ударам явно не хватало точности.

И все-таки на 35-й минуте счет был открыт. Длинный пас из глубины отлично принял Быстров, мчавшийся по месту правого полусреднего. Защитник «Севильи» сфолил против зенитовца, но мяч очень удачно отскочил прямо на ногу Аршавину. Точный удар в дальний угол, и «Зенит» повел в счете – 1:0. Теперь надо было лишь хорошо сыграть сзади и попытаться поймать гостей на контратаке. В том, что «Севилья» после перерыва пойдет вперед, не сомневался никто.

Так оно и случилось. Выпустив на поле двух свежих нападающих, севильцы взяли штрафную хозяев в плотное кольцо. Сначала хозяев выручил Малафеев, чудом парировавший нанесенный в упор удар Карлитоса. А на 72-й минуте ошибся Аршавин. Он пришел в свою штрафную, чтобы помочь партнерам, но очень уж неудачной получилась его попытка вынести мяч в поле. Тот срезался и попал к Карлитосу. Последовала моментальная передача в центр, где Баптиста не оставил шансов Малафееву, – 1:1. И сколько ни пытались зенитовцы забить второй гол, все их попытки оказались неудачными. «Севилья» моментально отошла чуть ли не всем составом к своей штрафной и, действуя очень четко и слаженно, легко отстояла приятную для нее во всех отношениях ничью.

Теперь 2 декабря зенитовцам предстоит матч в Кельне с клубом второй немецкой бундеслиги «Алемания» из Ахена. Выигрывают питерцы, и дорога в плей-офф для них открыта независимо от матчей пятого тура. Главное, чтобы «Зениту» хватило сил на весь матч, за плечами ведь очень тяжелый сезон.

Несколько результатов из других групп. Днепропетровский «Днепр» выиграл на своем поле у венской «Аустрии» (1:0, гол на 19-й минуте забил Назаренко) и с девятью очками продолжает возглавлять турнирную таблицу группы С, обеспечив себе выход в 1/16 финала Кубка УЕФА. А вот тбилисские динамовцы в очередной раз разочаровали, проиграв уже третий матч кряду. Каким бы сильным ни был португальский «Спортинг», проигрывать ему дома со счетом 0:4 все же непозволительно. Тем более команде с такой репутацией. Но, увы, дверь в плей-офф для тбилисцев, по сути, уже закрыта.

Турнирная таблица группы Н

«Лилль» 3 2 0 1 4-3 6
«Зенит» 3 1 1 1 7-4 4
«Севилья» 2 1 1 0 3-1 4
«Алемания» 2 1 0 1 1-2 3
АЕК 2 0 0 2 2-7 0


27.11.2004, 09:29

ЧАС


Темы: ,
Написать комментарий

Зенит лучшая команда в МИРЕ!!!! Аршавин - ДУШКА!!!!