EasyJet рвется в лидеры

Авиакомпания-дискаунтер EasyJet за год планирует перевезти по маршруту Рига - Берлин свыше 90 000 пассажиров, заявил вчера на пресс-конференции менеджер EasyJet по Латвии, Эстонии, Греции, Италии, Венгрии и Словении Яннис Каподистрис


EasyJet уже продала около 10 000 билетов на этот маршрут, и, как считает Каподистрис, начало работы нового перевозчика на этом направлении может увеличить пассажиропоток примерно в три раза.

EasyJet предлагает на рейсы Рига – Берлин билеты по цене 16 евро в один конец, включая все пошлины. Такая цена на билеты установлена, чтобы привлечь пассажиров на начальном этапе, а позже допускается изменение цен в зависимости от спроса. Если к полетам EasyJet в Латвии будет большой интерес, из Риги могут быть открыты рейсы и в другие европейские города.

Президент международного аэропорта Рига Дзинтарс Поммерс приветствовал начало деятельности EasyJet в Латвии. Он подчеркнул, что сейчас пассажиропоток в аэропорту стремительно растет и в этом году может достичь 1млн. человек, а в следующем – 2 млн. человек.

EasyJet летает в Берлин ежедневно. Полеты совершаются на самолете Airbus 319.

27.11.2004, 09:26

ЧАС


Темы: ,
Написать комментарий