Тони Блэр опозорился на пресс-конференции

Тони Блэр провел первую в мире SMS-пресс-конференцию, с помощью которой постарался доказать, что не так отстал от жизни, как о нем думают


Однако британскому премьеру удалось доказать лишь обратное – как не умел пользоваться мобильным телефоном, так и не научился. Не помогли даже инструктаж, который накануне провела с отцом 16-летняя Кэтрин Блэр, и пятеро ассистентов, показывавших политику, на какие кнопки нажимать.

За 40 минут, которые длилось общение с народом, премьер-министр получил около 7 тыс. SMS-вопросов, а ответить успел лишь на несколько. “Мне потребовалось слишком много времени, чтобы набрать короткий текст”, – признался лидер Британии после того, как пресс-конференция закончилась.

Вопросы, поступившие к Блэру, были достаточно однообразными. У политика спрашивали о войне в Ираке, о том, что он надеется сделать для страны, и про его семейную жизнь. Глава правительства выразил надежду, что когда-нибудь в Ираке восторжествует демократия, в Британии будет построено “более справедливое общество”, а свою жену Шэри он, конечно, любит и уважает.

Тони Блэр, закрепив за собой славу подкаблучника, признался, что бросил курить по требованию жены – свою последнюю сигарету он выкурил за 15 минут до свадьбы. На вопрос, смогла бы его супруга управлять страной, премьер ответил уклончиво, зато без лишних недомолвок назвал своего возможного преемника. Им мог бы стать нынешний “блестящий министр финансов” Гордон Браун. “Я всегда говорил, что он был бы отличным премьер-министром”, – сказал, точнее написал Блэр. В довершение он подтвердил, что на своем посту получает 180 тыс. фунтов в год, чем вполне доволен, а про себя часто напевает песенку Beatles – While My Guitar Gently Weeps.

Соглашаясь на участие в оригинальной пресс-конференции, политик рассчитывал на общение с молодежью от 18 до 24 лет, однако средний возраст авторов вопросов оказался чуть больше – 25 лет. Блэр надеется, что они отнеслись к его нерасторопности с пониманием. Премьер-министр не скрывает, что не очень-то владеет современными техническими средствами – например, не умеет пользоваться электронной почтой, а личного мобильного телефона у него нет и никогда не было из соображений безопасности.

Кстати, британская газета Guardian, публикуя отчет о пресс-конференции, поместила на первую полосу фотографию Тони Блэра за решеткой. Дело в том, что накануне политик посетил полицейский участок, чтобы выяснить, как работает доблестная британская полиция, а фотографам удалось “схватить” очень удачный ракурс.

26.11.2004, 13:35

utro.ru


Темы: ,
Написать комментарий