Зверь, замены и мороз

Подводя итоги матча "Зенит" - "Севилья", испанская пресса отмечает, что его исход благоприятен для гостей. Хозяева играли лучше и владели преимуществом на протяжении большей части матча. Спаслась "Севилья" благодаря тренерскому таланту Хоакина Капарроса


Спортивное издание Marca отмечает, что холод, который, как опасались испанцы, помешает их команде играть, на самом деле не стал решающим фактором. “Низкая температура – семь градусов мороза – не стали для команды Хоакина Капарроса безвыходной ситуацией, хотя акклиматизация явно произошла с запозданием”.

Хотя первый момент у ворот Малафеева создали именно гости, в дальнейшем инициатива принадлежала хозяевам. Особую роль в этом сыграли "бывший игрок “Сарагосы” Радимов и Кержаков, который постоянно создавал угрозу в штрафной зоне "Севильи"… Также хорошую возможность имел нападающий Аршавин". Вообще, испанцы отмечают хорошую игру форвардов – “российская команда использовала скорость игроков атаки, чтобы создавать опасность”.

Отдавая должное игре хозяев, Marca указывает, что забил “Зенит” как раз в тот момент, когда “Севилья” “в наибольшей степени контролировала ход матча”. А подвела хозяев готовность завершить матч с минимальным преимуществом. Гости воспользовались ею, “чтобы каждый раз все более создавать все большую опасность у ворот Малафеева”. Гол, забитый Баптистой, "означал ничью, которая не только восстановила справедливость, но и открыла для “Севильи” путь для выхода в плей-офф".

В общем-то, тон, в котором испанцы пишут об этой игре, трудно назвать мощной полифонией. Все заявления можно свести к следующему триумвирату: холод, Баптиста и удачные замены.

Так, еще одно спортивное издание – AS – озаглавило отчет об игре "Баптиста снова спасает “Севилью”.


“Бразилец подарил “Севилье” ничью в матче, который проводился при температуре 11 градусов ниже нуля и в котором она на протяжении 70 минут могла полагаться только на милость “Зенита”.


Вообще, испанской прессе свойственно преувеличивать масштаб масштаб холодов, обрушившихся на северную столицу. Согласно отечественным источникам, в Питере в среду вечером было лишь немногим меньше нуля градусов.

Также издание отмечает высокое для таких погодных условия качество газона. "До игры очень боялись снега, но метеорологический фактор не повлиял на игру, потому что, хотя поле и не было очень хорошим, но подогрев газона на “Петровском” работал очень хорошо".

Особое внимание уделяется тренерскому таланту Капарроса – словосочетание “решающие замены” вынесено в отдельный заголовок. “Севилье”, которая в первом тайме играла практически без флангов, надо было перестраиваться", – пишет газета. Решающим, по мнения автора, стал выход Карлитоса. “Зенит” играл очень уверенно и организовывал очень опасные контратаки. Положение для “Севильи” было очень плохим, потому что Баптисту просто не было видно на поле". Но игра Хесули и Карлитоса, которые начали комбинацию, завершившуюся голом Баптисты, спасли “Севилью”.

El Mundo основную заслугу приписывает автору ответного гола. "Баптиста спасает “Севилью” от замораживания в России" – так назвало издание свой отчет. – “Зверь” (прозвище форварда) снова играет в “Севилье” главную роль".


У “Зенита” похвалы удостоились Кержаков и Аршавин, которые “превратились в постоянную угрозу на левом фланге обороны андалусийской команды”.


По мнению ABC, на равных с Баптистой следует отказывать почести и Карлитосу. "Карлитос перевернул игру “Севильи”, а Баптиста спас ее от поражения. Выход на поле Карлитоса вместо неудачно сыгравшего Дарио Сильвы стал революционным для “Севильи”, и благодаря его навесу, который замкнул головой Баптиста, команда из Андалусии избежала первого поражения в розыгрыше Кубка УЕФА".

Автор отмечает, что бороться приходилось с двумя соперниками – "сильным петербургским морозом и командой, которую гостям было нечем удивить вплоть до выхода на поле маленького форварда, ранее выступавшего за “Мальорку”.
Игра “Зенита” понравилась ABC, которая пишет: “В первом тайме”Севилья" не смогла превзойти “Зенит”, который был могуч в центре поля и быстр в атаке и не позволил андалусийцам создать моменты, за исключением удара Баптисты".

26.11.2004, 13:25

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий