Результаты выборов опубликованы не будут. Сторонники Ющенко остановили печатную машину

Ряд депутатов фракции "Наша Украина" остановили печатную машину издательства "Пресса Украины", на которой печатался выпуск газеты "Урядовый курьер" с результатами голосования во втором туре выборов президента.

Как сообщил “5-й канал” украинского телевидения, депутаты предъявили в типографии решение Верховного суда Украины о запрете официально обнародовать результаты выборов до окончания рассмотрения жалобы на объявление избранным президентом Виктора Януковича.

Как сообщили “5 каналу” в редакции “Урядового курьера”, главный редактор газеты не подписывал номер и выпуск газеты был отправлен в типографию по приказу вице-премьера Дмитрия Табачника и министра Анатолия Толстоухова.

“Урядовый курьер” является официальным печатным органом Кабинета министров Украины.

Согласно закону о выборах президента, ЦИК должен не позднее, чем на третий день со дня установления результатов выборов официально обнародовать их в газетах “Голос Украины” и “Урядовый курьер”.

Между тем в четверг Верховный суд Украины запретил ЦИК официально обнародовать результаты выборов до окончания рассмотрения жалобы на постановление ЦИК от 24 ноября об объявлении избранным президентом Украины Виктора Януковича.

26.11.2004, 09:29

newsru.com


Написать комментарий