Русские побеждают – и за Россию, и за Францию

На стартовавшем в Москве «Финале четырех» Кубка Федераций, неофициального женского командного чемпионата мира по теннису, все идет к прогнозируемому финалу Россия - Франция.

Для большего наплыва московских зрителей полуфинал между сборными России и явно выпадающей из сильной компании сборной Австрии проводился вечером. А первым решающим матчем Кубка Федераций стала встреча между 16-летней уроженкой Москвы Татьяной Головин (по сути – Головиной), защищающей ныне цвета французского флага, и испанкой Анабель Мединой Гарригес. Совершившая большой прогресс в этом сезоне Татьяна довольно легко переиграла испанку – 6:3, 6:3, а затем ее опытная подруга по команде Натали Деши отдала столько же геймов Марии Санчес Лоренсо – 6:2, 6:4. Таким образом, после матчей первого дня сборная Франции захватила лидерство – 2:0. Забегая вперед, скажу, что и третья и четвертая встречи матча сборных оказались за француженками: Деши – Медина Гарригес – 6:3, 6:1, Головин – Марта Морреро – 6:3, 6:4, которые досрочно обеспечили себе место в финале.

В другом полуфинале преимущество титулованных россиянок над малоизвестными соперницами из Австрии было просто неприличным: Светлана Кузнецова – Ивона Мюсбюргер – 6:1, 6:1, Анастасия Мыскина – Патрисия Вартуш – 6:0, 6:0. И мало кто сомневался, что победительницей третьей встречи – между Мыскиной и Мюсбюргер – станет россиянка. Так оно и случилось – счет этой встречи – 3:6, 6:3, 6:1, и сборная России также досрочно вышла в финал.

Матчи финала пройдут там же – в ледовом комплексе «Крылатское» 27-28 ноября, и там для победы российской сборной главным будет не мастерство ее теннисисток, а их психологический настрой.

26.11.2004, 09:25

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий