Почему Петропавловского вычеркнули?

Вчера депутаты фракции ЗаПЧЕЛ направили премьер-министру Индулису Эмсису письмо, в котором просят его объяснить решение правительства отказать активисту Штаба защиты русских школ Юрию Петропавловскому (на снимке) в предоставлении латвийского гражданства.

Депутаты обращают внимание на то, что против предоставления Петропавловскому латвийского гражданства не возражали ни полиция безопасности, ни Управление натурализации. Парламентарии желают знать, кто был инициатором решения об отказе Петропавловскому в латвийском паспорте и по каким причинам оно было принято.

«В связи с тем, что объединение ЗаПЧЕЛ выдвинуло Петропавловского кандидатом в мэры Риги на предстоящих выборах самоуправлений, не считаете ли вы, что решение исключить его из списка лиц, принимаемых в латвийское гражданство в порядке натурализации (автоматически лишая его возможности участвовать в выборах, в которых участвует также и Союз зеленых и крестьян), следует считать попыткой избавиться от политических конкурентов?» – спрашивают депутаты от ЗаПЧЕЛ.

«Пчелы» хотят выяснить, кто «будет отвечать, если суд признает это решение незаконным» и государству придется оплачивать все связанные с этим судебные издержки, а также выплачивать компенсацию за моральный ущерб.

26.11.2004, 09:16

chas-daily.com


Написать комментарий