Путин пригласил президентов Латвии и Эстонии на празднование Дня победы в Москве и отдал распоряжение о подготовке договоров о границе

Президент России Владимир Путин пригласил президентов Латвии и Эстонии на торжественные мероприятия по случаю Дня победы в России. Об этом сообщил журналистам в Гааге спецпредставитель президента РФ по отношениям с Евросоюзом Сергей Ястржембский.




По его словам, Путин поручил МИД РФ подготовить документы, которые касаются соглашений с Латвией и Эстонией по границе.

Как рассказала агентству ЛЕТА пресс-секретарь президента Латвии Айва Розенберга, завтра, 26 ноября, президенты стран Балтии обсудят предложение Путина.

Розенберга добавила также, что трудно усмотреть прямую связь между приглашением принять участие в праздновании Дня победы и ратификацией договора о границе.

По инициативе политиков стран Балтии в Европарламенте идет сбор подписей под письмом мировым лидерам и общественности с призывом дать оценку приглашению Путина на празднование Дня победы в Москве 9 мая.

В письме подчеркивается, что главы государств, отвечая на приглашение Путина, должны недвусмысленно отделить дань уважения героизму и жертвам среди военных и гражданского населения от противоправной оккупации стран Балтии, Центральной и Восточной Европы.

26.11.2004, 09:09

ЛЕТА RIA Novosti


Темы: ,
Написать комментарий