Больного к «скорой» подвозят на лошади

Из-за заметенных снегом дорог 23 ноября в Таборской волости Даугавпилсского района одного больного, которому срочно нужна была госпитализация, к машине "скорой помощи" пришлось примерно километр везти на лошади, -- об этом рассказала ст. врач службы Даугавпилсской неотложной медицинской помощи Астрида Иголниеце.

В подобной ситуации медики оказались 23 ноября и в Медумской волости Даугавпилсского района. Чтобы попасть к больному, им по заснеженной дороге пришлось брести примерно 2 км.

Из-за снегопада машины “скорой помощи” 23 ноября были вынуждены снизить скорость, в результате чего, как пояснила А. Иголниеце, медики к больному попадали на 10-15 минут позже положенного.

По информации диспетчерской службы Даугавпилсской станции неотложной помощи, травм 23 ноября зарегистрировано не было. Однако за день до непогоды, 22 ноября, в медучреждения с озера Губище с диагнозом “переохлаждение организама” были госпитализированы 4 человека, в том числе подростки, неудачно пытавшиеся промышлять рыбной ловлей и катанием на коньках по тонкому льду. То же самое произошло с еще одним юношей, который, самостоятельно выбравшись из полыньи, направился домой.

В этот день, по информации директора автопарка Аврамия Михайлова, проблем в связи со сложыми климатическими условиями, практически, не испытали: опоздания, задержки на маршрутах и тем более срывов рейсов не было. За исключением того, что вечерний автобус, следовавший по маршруту “Даугавписл — Демене”, съехав в кювет в месте разворота, получил небольшую поломку. Для автопарка основная проблема заключается в том, что на заснеженных и скользких дорогах расход топлива увеличивается на 10%, а в особо сложных условиях перерасход достигает 20%.

Для работников “СпецАТП” ликвидация последствий зимней атаки продолжались до конца дня 24 ноября. Основной же объем работ выпал на день раньше, когда для уборки снега и подсыпки дорог и трутуаров в городе были задействованы три автомобиля и семь тракторов. Кроме того, по информации председателя правления “СпецАТП” Валерия Голубева, два трактора в экстренных случаях привлекались для расчистки перекрестков и особо заснеженных участков.

26.11.2004, 09:03

Иварс Сойканс, Анатолий Крылов


Написать комментарий