Побывав на ул. Шаура, Айнарс Баштикс задумался

Министр по делам детей и семьи Айнарс Баштикс 24 ноября посетил Даугавпилс, где ознакомился с проектом создания кризисного центра для семей, на который из госбюджета выделено 90 000 латов. Проект начнут осуществлять в начале следующего года.

Нужно добавить, что сейчас выделены средства, но ни самоуправлению, ни министру еще не ясны нюансы проекта. Например, будет ли отдельная кухня для каждой комнаты или же она будет общей? Неясно также, будет ли это учреждение кризисным центром для семей или центром поддержки семей? Министр посоветовал использовать все же название “Центр поддержки семей”.

В центре может быть 22 комнаты, в которых могли бы жить 1-4 человека. В центре одновременно могли бы находиться более 30 пострадавших женщин и детей.

Управделами думы  Хелена Солдатенок рассказала, что в социальном доме на ул. Шаура, 26, где раньше было общежитие завода химволокна, на 2-ом этаже будет находиться кризисный центр для семей. Председатель думы  Рита Строде добавила, что на реконструкцию 5-этажного здания на ул. Шаура, 26 было бы необходимо 1,2 млн. латов. Чтобы осуществление проекта центра после реконструкции не остановилось бы, нужно будет найти средства для мебели, зарплаты работников. Например, один фонд США заинтересован вложить средства в зарплаты и обучение работников, выделив примерно 68 000 долларов США.

А. Баштикс осмотрел возможное место нахождения центра. Обойдя запущенный дом и встретив на 2-ом этаже бывших в то время там обитателей — любознательного котенка, смущенного подростка и старика на костылях, министр серьезно задумался.

Потом А. Баштикс осмотрел социальный дом на ул. Шаура, д. 28, центр реабилитации и социального обслуживания на ул. Лиепаяс.

26.11.2004, 09:02

Инета Приекуле


Написать комментарий