В Латвии оппозиция требует отставки правительства

Парламентская фракция оппозиционной правой партии "Новое время" в четверг приняла решение подать требование об отставке правительства Латвии, которое сейму придется рассмотреть 17июня.

Председатель фракции Кришьянис Кариньш сказал журналистам, что такое решение партия приняла потому, что считает, что нынешнее правительство не выполняет обещаний и больше нельзя позволять ему “дурачить людей”.

По словам Кариньша, нынешнее правительство не борется с коррупцией и доходы бюджета не столь велики, как при предыдущем правительстве.

Он рассказал, что за последнее время встретился с руководством ряда политических сил, в том числе представителями партий правящей коалиции, которые в частной беседе “совершенно все” признали, что не поддерживают нынешнее правительство. “Мы теперь дадим им возможность доказать свои слова делом”, – сказал Кариньш.

Он выразил уверенность, что в случае отставки нынешнего правого правительства меньшинства, можно было бы создать новое правое правительства стабильного большинства, сообщает “Интерфакс”.

Председатель фракции отрицал, что это заявление, сделанное за два дня до предстоящих в Латвии 12 июня выборов в Европарламент, связано с предвыборной кампанией партии.

В свою очередь лидер партии Эйнар Репше сказал, что в формировании правого правительства большинства могли бы принять участие Народная партия и объединение “Отчизне и свободе” (ДННЛ).

Он также сказал, что в частной беседе представители партий правящей коалиции выражали недовольство работой нынешнего правительства.

Председатель оппозиционной левой Партии народного согласия (ПНС) Янис Урбанович подтвердил BNS прежнее решение руководства партии – до предстоящей 19 июня конференции ПНС не поддерживать требования об отставке нынешнего правительства.

11.06.2004, 08:35

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий