Готовится Республиканское родительское совещание защитников русских школ 1

Штаб защиты русских школ Латвии 4 декабря проводит Республиканское родительское совещание. Цель форума - предать огласке правду о проводимой в Латвии школьной реформе-2004.

Помимо обмена информацией участники совещания намереваются решить вопрос о созыве II Съезда защитников русских школ. “Проанализировав истинное положение вещей, мы решим, как остановить возведенный в ранг закона произвол властей, чтобы защитить настоящее и будущее наших детей”, – пояснил активист Штаба, депутат Сейма от объединения “За права человека в единой Латвии”  Владимир Бузаев.

Актуальность родительской конференции состоит в тоо, что: "Несмотря на категоричное “нет” подавляющего большинства русскоговорящего населения, поддержанное и частью латышской общины, правительство силовым решением уже на протяжении трех месяцев осуществляет так называемую “реформу” образования в школах с русским языком обучения. В этой ситуации Штаб считает необходимым заявить о своих текущих целях и задачах, изложить своё видение сложившейся в школах ситуации и обозначить основные методы достижения поставленных целей". По словам В. Бузаева, на совещании будет распространен буклет, содержащий ответы на наиболее часто задаваемые родителями вопросы – брошюру подготовила независимая группа экспертов. Кроме того, будет продолжено анкетирование по ситуации в латвийских школах, начатое активистами Штаба 24 октября он. По информации Штаба, родительское совещание состоится в Риге в Доме Москвы.

26.11.2004, 08:36

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий

Куда смотрит хозяин??? Опять пчелы со своим руским образованием! Даугавпилс это латвийский город. Нам не нужны российские провокации. Не хотите учить государственый язык катитесь в Рашку.