В Мексике перед телекамерами живьем сожгли двух полицейских

В Мексике полиция арестовала предполагаемых участников садистской казни двух полицейских, которых долго избивали, а потом облили бензином и сожгли живьем


Полицейские стали жертвой разъяренной толпы, которая приняла их за похитителей детей. Обстоятельства трагедии до сих пор выясняются, но уже известно, что федеральные агенты, одетые в штатское, фотографировали детей в школе, где ранее похитили двух учеников. Проходящие по улице люди подумали, что люди в штатском также готовят похищение, окружили их и начали избивать.

К потасовке постепенно присоединялось все больше людей, и, как сообщает BBC, экзекуция продолжалась несколько часов. По неизвестной причине, полиция прибыла к месту происшествия намного позже. Зато репортеры попали в самых разгар событий и засняли истекающих кровью полицейских, на которых набросилась разъяренная толпа. Позже эти кадры были показаны по всем телеканалам Мексики. В какой-то момент жертвы, глядя в камеры, заявили, что они агенты по борьбе с терроризмом.

Однако это не произвело никакого впечатления на разъяренных людей. Некоторые из них просто не поверили, другие были слишком возмущены, что похищение детей не было расследовано должным образом.

Репортеры засняли, как двух мужчин обливают бензином и поджигают. Некоторые из убийц в этот момент выкрикивали оскорбления в адрес своих жертв и смеялись.

В конце концов, на место прибыли десятки агентов спецназа и разогнали толпу. Третьего полицейского, получившего ранения, удалось спасти. Его лицо было в порезах и разбухло от побоев.

В минувшую среду полиция провела рейд в городе Сан Хуан Икстепан, где произошло убийство, сообщает CNN. Городок располагается недалеко от столицы страны Мехико. В результате рейда были арестованы 17 предполагаемых участников самосуда. По свидетельству очевидцев, около 1000 сотрудников полиции, с фотографиями предполагаемых убийц, сделанных журналистами во время казни, окружили город и “прочесывали” его от улицы к улице.

Полиция прибыла на место происшествия через 3,5 часа и увидела только 2 трупа

Полицейские заявили, что прибыли на место происшествия слишком поздно из-за автомобильных пробок. Однако остается не понятным, почему репортерам телеканалов, которые ехали по тем же дорогам, удалось приехать намного раньше.

“Это было почти невозможно, – ответил глава федеральной полиции по предотвращению преступлений Хосе Луис Фидэра на вопрос о том, почему полицейские приехали так поздно. – Мы не можем контролировать всю страну так, чтобы приехать на место происшествия немедленно”.

Подкрепление прибыло на место происшествия только через 3,5 часа после того, как в полиции получили первый звонок о происходящем. К этому моменту на улице лежали два трупа и третий полицейский, который был тяжело ранен.

Многие мексиканцы считают, что стражи порядка просто побоялись вмешиваться в разборку и предпочли остаться в стороне. Как сообщается, убитые полицейские участвовали с спецоперации, пытаясь поймать торговцев наркотиками в этом районе.

Убийство двух стражей порядка стало очередным примером линчевания, к которому прибегают мексиканцы, разочарованные в государстве, где процветает коррупция и продолжает расти уровень преступности. В Мехико ходят слухи о том, что в городе орудуют банды, которые похищают детей у богатых семей для шантажа или же “продают” их за рубеж для нелегального усыновления. А полиция ничего не делает для того, чтобы расследовать подобные преступления должным образом.

25.11.2004, 12:32

newsru.com


Написать комментарий