Спецназ освободил заложников в Подмосковье

В подмосковном Дмитрове завершена спецоперация по освобождению заложников, захваченных двумя дезертирами


Как сообщили источники в правоохранительных органах, один из сбежавших солдат – Александр Опарин – застрелился. Его брат Дмитрий Опарин сдался. Заложники и участвовашие в операции спецназовцы не пострадали, сообщает телеканал НТВ.

Братья Опарины, прослужившие полтора года в учебном центре “Выстрел” под Солнечногорском, сбежали из части около пяти часов утра, взяв с собой два автомата Калашникова. По сведениям пресс-службы Минобороны России, солдаты угнали микроавтобус “Газель” и направились в сторону города Дмитров. Они застрелили двух милиционеров, пытавшихся остановить машину. На окраине Дмитрова сбежавшие солдаты укрылись в частном доме, где удерживали в заложниках двух женщин.

Сотрудники милиции блокировали дезертиров и попытались вступить в переговоры. Как сообщили в правоохранительных органах, профессиональные переговорщики несколько раз пытались подойти к дому, однако сбежавшие солдаты открывали огонь. Никаких требований дезертиры не выдвигали. В штабе по освобождению заложников сообщали, что солдаты могут находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

По факту побега солдат и убийства милиционеров возбуждено уголовное дело. Помощник главного военного прокурора Михаил Яненко сообщил, что в воинской части, откуда сбежали солдаты, проводится масштабная прокурорская проверка.

25.11.2004, 12:15

lenta.ru


Написать комментарий