Средняя продолжительность жизни даугавпилчан, особенно мужчин, невысока

ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ НЕ ЖИВЕМ ДОЛГО?

ЭДГАР, служащий: «Не от хорошей жизни мы живем так мало. Продукты ведь покупаем не самые лучшие, а самые дешевые. Плюс социальные проблемы, пьянство. Все это отрицательно сказывается на нервной системе. Хочется верить, что хотя бы наши дети будут жить лучше и дольше…»

ЭДУАРД: «Мы испытываем постоянный стресс: люди не уверены в завтрашнем дне, боятся потерять работу, квартиру. Уже как следствие – распад семей. Что делать? Руководители должны думать о дюдях, а не о собственных кошельках».

ВЛАДИМИР: «Латгалия – регион отсталый. Почему? Это вопрос к правительству и Сейму. Правящие партии разделили людей на «истинных латышей» и «чангалов». Каков выход? Справедливее надо распределять европейские деньги».

БЕРНАРД: «Мы неправильно питаемся, а к врачам ходим лишь тогда, когда появится крайняя необходимость. А уровень жизни такой низкий потому, что платят нам мало, все наши беды – от отстутствия денег. Хватит виллы строить – пора и о зарплатах подумать…»

НАТАЛЬЯ: «Надо питаться, за квартиру платить, а денег у людей мало. Нервы испорчены, а от этого – все наши болезни…»

КАРИНА: «Безработные долго не живут. Здравоохранение тоже для многих стало недоступным. Люди потеряли надежду на хорошее будущее. Но я усердно учусь и надеюсь добиться в этой жизни многого…»

25.11.2004, 09:28

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий