В Эстонии мужчина взорвал полицейскую машину: 1 погиб, 3 ранены

В Таллине в жилом массиве Ыйсмяэ (Oismae) в четверг ночью неизвестный мужчина взорвал полицейскую машину. Погибла сотрудница полиции, еще трое полицейских получили ранения. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Эстонии, передает "Интерфакс".

Инцидент произошел в 3:22 ночи по местному времени. Согласно предварительным данным следствия, тело мужчины было обвязано взрывчаткой. Он захватил полицейскую машину, в которой находилась сотрудница полиции Юлия Горбачева. После этого произошел взрыв.

Находившаяся в автомобиле женщина и мужчина, который устроил взрыв, погибли. Стоявшие рядом с машиной трое сотрудников полиции получили ранения и доставлены в больницу.

Обстоятельства взрыва уточняются, начато уголовное расследование.

Как сообщил по Эстонскому телевидению генеральный директор полиции Роберт Антропов, полиция получила предупреждение от жителей, что в окрестностях магазина Нурменуку ходит человек с бомбой.

Полицейские попытались его окружить, и в этот момент неизвестный забрался в машину и взял находившуюся в ней сотрудницу полиции в заложники.

Начальник полиции выразил соболезнование родным и близким погибшей.

25.11.2004, 09:14

newsru.com


Написать комментарий