Вечер памяти Булата Окуджавы

9 мая исполнилось 80 лет со дня рождения российского барда Булата Окуджавы, которого, к сожалению, уже нет в живых.

Спустя ровно месяц по инициативе РОЛ (Д) во дворе Даугавпилсского краеведческого музея состоялся вечер памяти знаменитого исполнителя авторской песни, которого ставят в один ряд с Владимиром Высоцким и Юрием Визбором.
На мероприятие пришли истинные поклонники таланта Булата Окуджавы, представители творческой интеллегенции города и все те, для кого творчество барда неразрывно связано со своей собственной жизнью и судьбой. Двор музея был выбран не случайно, ведь тот же самый московский Арбат, в свое время воспетый Булатом Окуджавой, тем прекрасен и неповторим, что уличное бытие и людская жизнь текут под открытым небом.

Даугавпилсские барды Елена Фигурина и  Сергей Соловьев, а также гитаристы и певцы Наталья Парамонова,  Алексей Васильев и Артур Владимовский исполнили наиболее популярные песни Булата Окуджавы, которые чередовались с повествованием Сергея Соловьева о личной жизни поэта и певца: писать стихи маленький Булат начал в 12 лет, рано влюбился, в 18-летнем возрасте в 1942 году ушел на фронт, воевал минометчиком под Моздоком, был ранен…

Окуджаву считают первопроходцем и создателем нового песенного жанра с особым смыслом и содержанием, что в советские времена раздражало многих чиновников. Однако время все расставило на свои места, свидетельство тому — не затухающий интерес даугавпилчан к творчеству российского барда.

11.06.2004, 08:29

"Латгалес Лаикс"


Написать комментарий