Восстановлена рабочая группа по согласованию законопроектов о завершении приватизации в Латвии

Сегодня комиссия Сейма по народнохозяйственной, аграрной и региональной политике решила восстановить рабочую группу по согласованию пакета восьми законопроектов о завершении процессов приватизации в Латвии.

Сформировать рабочую группу предложил председатель комиссии Дзинтарс Яунджейкарс, и его поддержали представители министерств экономики, финансов и юстиции. Группа должна представить свое мнение о полученных предложениях.

Группе поручено согласовать сроки завершения процессов приватизации в Латвии. Суть восьми законопроектов заключается в том, чтобы регламентировать заключительную фазу приватизации объектов и земли, а также изменить порядок использования приватизационных сертификатов и ликвидировать статус самостоятельного пользователя земли.

Пакет законопроектов был подан в Сейм в октябре прошлого года, однако продвижение их было осложнено, и причин этому несколько. Серьезные возражения вызвала идея поменять “правила игры” на заключительном этапе приватизации и приватизировать земельные участки в Риге и Юрмале по рыночной стоимости, тогда как в других местах это по-прежнему делается по более низкой кадастровой стоимости.

В ноябре Сейм на год продлил срок использования приватизационных сертификатов. Все правящие партии заявили, что не допустят приватизации крупных предприятий за сертификаты.

25.11.2004, 08:49

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий