Калвитис обещает начать формирование нового правительства с подлежащих выполнению дел, а не с дележа должностей

Получивший от президента Латвии предложение сформировать правительство представитель Народной партии (НП) Айгар Калвитис намерен начать формирование нового правительства "с подлежащих выполнению дел, а не с должностей".

Калвитис не ответил на вопрос журналистов, которым из правых партий он предложит работать в новом правительстве, лишь подчеркнул, что теперь есть возможность сформировать “самое лучшее из возможных при этом созыве Сейма правительств”, если представленные в Сейме партии забудут о своих мелких раздорах.

Он сказал также, что надо было сформировать способное к действиям правое правительство большинства уже два года назад, сразу же после выборов 8-ого Сейма.

Кандидат в премьер-министры подчеркнул, что обратится к партиям с призывом делегировать в возглавляемое им правительство своих лучших и наиболее профессиональных представителей.

Калвитис сказал, что график переговоров о формировании правительства с представленными в Сейме партиями пока находится в стадии разработки.

Отвечая на вопрос журналистов, Калвитис предположил, что состав будущего правительства может быть утвержден на будущей неделе.

25.11.2004, 08:42

Эмилия Козуле ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий