«Усатый нянь» крушил детсад 2

Во вторник, в 12.30 неожиданно, без всякой причины и внешнего повода начал бить окна и ломать решетки, а потом напал на воспитательницу детсада №24 молодой мужчина Оскар.

Он не посторонний человек в этом дошкольном учреждении — ведет там уроки английского языка. Остановить буяна на его родном, а также на русском и английском языках не удавалось, а окровавленный мужчина рвался на новые подвиги. Заведующая детсадом пыталась заступиться за свою подчиненную, но силы были неравны. Жертвами агрессивно настроенного учителя могли стать дети.

И тогда поступил звонок в госполицию. Но та не помчалась на вызов, сославшись на отсутствие бензина, и переадресовала сигнал муниципальной полиции. Патрульная машина — единственная, другой просто нет — свернула с привычного маршрута и быстро оказалась на месте происшествия.

Оценив ситуацию, которая была опасной для самого окровавленного от порезов осколками стекла Оскара, полицейские применили отработанные на тренировках приемы и надели на «усатого няню» наручники. Тем временем прибыла «скорая помощь», врачи которой приняли решение доставить неадекватно ведущего себя мужчину сначала к хирургам в зональную больницу, а потом — в психиатрическую. Опасаясь за свою жизнь и чтобы исключить инциденты, доктора попросили двух муниципалов пересесть в «скорую» и сопровождать явно больного человека до помещения его в психушку.
На поврежденные места Оскару были наложены швы, а потом его доставили на место лечения, где он будет находиться некоторое время до постановки диагноза. А там видно будет.

Как могло случиться такое, что в детском саду работал неуравновешенный человек, на которого, возможно, повлияло полнолуние? С таким вопросом Динабург сегодня обратился к Янису Дукшинскому, руководителю управления образования.
— Это для нас было полной неожиданностью, никогда раньше ничего подобного за Оскаром не наблюдалось, — сказал  Янис Дукшинский. — Независимо от врачебного заключения Оскар не будет больше работать в детсаду и, возможно, в системе образования. Мы решили, что со следующего профосмотра, за который платит работодатель, для работников образования будет обязательным посещение психиатра.

Добавим к сказанному г-ном Дукшинским: в Европе давно принято, что в канун учебного года все работающие с детьми, независимо от ведомства, проходят прежде всего осмотр у психиатра. Нам бы давно перенять эту частицу опыта, и не ввел бы в стрессовое состояние некий учитель английского языка Оскар несколько десятков детей и взрослых. Теперь им понадобились врачи и психологи, чтобы забыть как можно скорее о кошмаре.

25.11.2004, 08:16

В.РУДОЙ


Написать комментарий

И тогда поступил звонок в госполицию. Но та не помчалась на вызов, сославшись на отсутствие бензина, и переадресовала сигнал муниципальной полиции. Патрульная машина — единственная, другой просто нет — свернула с привычного маршрута и быстро оказалась на месте происшествия....



Вот только я , что-то не припомню, чтоб к нам приехали, когда бушевали соседи. Вызывалии 2 раза. А они даже не перезвонили, чтоб узнать - все ли в порядке. Наверное новички в муниципалке - еще порядочные...

У нас как всегда, пока жареный петух в ж... не клюнет.....

Написать комментарий