Американцы начали в Ираке новую военную операцию

Войска коалиции в Ираке начали новую военную операцию, крупнейшую после штурма Эль-Фаллуджи. Военные предполагают "зачистить" целый ряд мелких городов к югу от Багдада, где патрули часто подвергаются нападениям и обстрелам боевиков, в том числе и с использованием ракет.

По данным АР, в операции участвует около 5 тысяч военнослужащих. В ходе операции уже произведены аресты. О вооруженных столкновениях пока не сообщается.

30 января в Ираке пройдут всеобщие выборы, и до этого момента войска коалиции собираются навести порядок в стране с тем, чтобы обеспечить безопасность в ходе этого мероприятия.

Первые зачистки прошли в городе Джабелла в 80 км к югу от Багдада, куда морпехи рискнули войти лишь при поддержке танков и авиации. Этот регион американцы называют “треугольником смерти”. По данным американской армии, в ходе утренних операций в этом городе было арестовано 32 человека.

В двух других населенных пунктах – Искандария и Латифия – было арестовано 45 подозреваемых в террористической деятельности иракцев.

24.11.2004, 09:22

newsru.com


Написать комментарий