Вот это номер!

KISS ME, ZAIKA. PILOT . Это не мессидж. Это номера машин. За последние полгода их прикручено 114, а всего в стране таких «опознавательных знаков» выдано 507.

Не пожалела денег на такие автономера фирма Prata-AB . Как сообщает BNS со ссылкой на Дирекцию безопасности дорожного движения, эта компания купила их 18 штук на 10 620 латов. Причем 14 номеров – с PRATA-AB4 до PRATA-AB18 – она приобрела за последние полгода, что, наверное, можно расценить как долгосрочное вложение в рекламу.

Впрочем, эта фирма не одинока. Посредством автономеров APOLLO, DELFI рекламируются интернет-порталы, свои номера есть у некоторых магазинов и производителей ( BIOLAR, VEF, ELISS ).

Обычно владельцы на номерах указывают:

свое имя (фамилию, прозвище),

хобби,

название фирмы или направление ее деятельности,

марку автомобиля.

Но есть и номера, которые представляют собой просто броский набор букв, цифр или их комбинаций. Например, разъезжает по латвийским дорогам машина с номером 69RK69, UJJWAL, 996 R .

Номера со своими именем выбрали многие латвийские исполнители, например LEEN, LIVI .

Вы тоже можете попросить написать на номере своей любимой тачки что-нибудь оригинальное, вроде MIG-29, NLO, ANGEL, MONSTR, PAPA, KISS ME, LADY, MOZG, UZSMAIDI, МОСКВА. Главное, чтобы комбинация символов отвечала нормативам латышского языка, не составляла грубые, нецензурные слова, названия учреждений или имена госмужей. И тут уже язык ни при чем. А еще, чтобы получить возможность рассекать с таким номером, у вас должно быть лишних 590 латов.

24.11.2004, 09:17

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий