Играть надо в любую погоду

Сегодня завершаются игры пятого тура групповых турниров Лиги чемпионов. Вернее, должны завершиться. Однако из-за природных и политических катаклизмов проведение некоторых из матчей оказалось под большим вопросом. Итак, на сегодня запланированы следующие матчи.

Группа Е

ПСВ «Эйндховен» (Голландия) – «Арсенал» (Лондон, Англия), «Русенборг» (Тронхейм, Норвегия) – «Панатинаикос» (Афины, Греция).

Группа F

«Барселона» (Испания) – «Селтик» (Глазго, Шотландия), «Милан» (Италия) – «Шахтер» (Донецк, Украина).

Группа G

«Андерлехт» (Брюссель, Бельгия) – «Валенсия» (Испания), «Вердер» (Бремен, Германия) – «Интер» (Милан, Италия).

Группа Н

ЦСКА (Москва, Россия) – «Порту» (Португалия), «Челси» (Лондон, Англия) – «Пари Сен- Жермен» (Франция).

Из-за погодных условий может не состояться встреча в Москве между местными армейцами и португальским «Порту». Гости, правда, уже прилетели в столицу России. Однако синоптики прогнозируют мороз от 6 до 8 градусов днем. К вечеру же (а игра запланирована на половину девятого по московскому времени) ртутный столбик может опуститься до отметки в 12- 14 градусов ниже нуля. В УЕФА нет четкой регламентации, при каком морозе можно проводить матчи, а при каком нет. Но неофициально этот порог оценивается в 15 градусов мороза. Так что все здесь повисло на ниточке. Решение будет принимать арбитр встречи, который, кстати, представляет теплолюбивую Испанию.

Что же касается футбола, то москвичам в матче нужна только победа. В противном случае они рискуют потерять все шансы на продолжение борьбы за почетный приз, ведь финишировать ЦСКА придется в Париже, а это, согласитесь, не подарок. Вот уже десять дней как москвичи лишены игровой практики. Из-за непогоды не состоялся даже их кубковый матч с саратовским «Соколом», который не смог вовремя прилететь в Москву. Это обстоятельство, безусловно, осложнило Газзаеву подготовку к матчу. Не менее интересным обещает быть и матч в Лондоне, где занявший уже первое место и абсолютно не нуждающийся в очках (но не в призовых за победу) «Челси» примет парижан.

Трудно придется в норвежском Тронхейме грекам. Вчерашний снегопад, обрушившийся на Ригу, как раз и пришел к нам из Норвегии. «Панатинаикос» еще не потерял шансов пробиться в плей-офф, но скандинавский мороз может грекам здорово насолить.

24.11.2004, 09:11

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий