Будет ли снег на Новый год

Не стоит ждать от декабря особых сюрпризов, полагают синоптики. И средняя температура, и количество осадков будут в пределах нормы. Нормой же считается: количество осадков 40- 80 мм, температура воздуха 4- 5 градусов мороза на востоке и полградуса ниже нуля - на западе.

В начале декабря преимущественно будет дуть умеренный юго-западный ветер, который принесет относительно теплый воздух. Поэтому ночью ожидается от минус 3 до плюс двух градусов, а днем – чуть выше нуля. Но стоит только ветру утихнуть, как тут же похолодает: ночью – до 4- 9 градусов мороза, сохранится морозная погода и днем.

В середине месяца ветер усилится, потеплеет – днем температура воздуха будет стабильно держаться выше нуля, на большей части территории пойдет снег или мокрый снег, а на побережье – дождь.

В конце месяца начнет холодать. Ветер поменяет направление на юго-восточное, восточное. Пойдет снег, возможна метель.

Будет снег валить и сегодня. Причем сильный. Принесет его из южной части Норвегии циклон. С его распространением усилится юго-восточный ветер, поднимется метель, видимость на дорогах уменьшится до 500 метров. К вечеру ветер сменит направление на северо-восточное, похолодает, дороги обледенеют.

Вчера больше всего снега было в Зосенах Цесисского района – 14 см, Скулте – 13, Скривери – 12, Стенде, Гулбене и Лиепае – 10- 11 см, Риге – 4 см.

23.11.2004, 09:15

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий