Юбилей: Даугавпилсскому Ледовому дворцу – 5 лет

16 ноября 1999 года в Даугавпилсе был открыт первый в Латгальском регионе Ледовый манеж (слово дворец явно устарело). С тех пор минуло ровно пять лет.

В преддверии первой юбилейной даты была проделана большая работа по организации торжественной церемонии. Все сотрудники и технический персонал Ledus Halle с утра до позднего вечера убирали и готовили трибуны, раздевалки и кабинеты. Обслуживающий персонал (чуть более 20 человек) плюс руководители служб и администрация Ledus Halle потрудились на славу и заслужили похвалу.

Наши ветераны хоккея, общественные тренеры Владимир Платков и Сергей Кожевников от чистого сердца помогали в оформлении фотостенда о развитии хоккея в Даугавпилсе в честь 5-летнего юбилея. Им и другим людям, предоставившим фото-, видеоматериалы, огромное спасибо от всех, кто посещает Ledus Halle.

Торжественная церемония 17 ноября в Ledus Halle в присутствии более тысячи зрителей (их могло быть в два раза больше, если бы не рабочий день!) прошла в течение полутора часов. В 18.30 начался товарищеский хоккейный матч с участием команд Латгале (Даугавпилс) и СКА/Огре. До начала игры сыграл оркестр Национальных ВС под руководством Р.Иголниекса. Затем с приветствием к зрителям обратились мэр города Р.Строде и депутат 8-го Сейма Латвии А.Видавский. Среди почетных гостей были генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Э. Грабовский и главный тренер сборной Латвии по хоккею Л.Береснев. Им были вручены букетики цветов.

С показательной программой выступили белорусские фигуристы, члены сборной команды Ю.Шеремет и Е.Мельник, П.Керша. Вслед за ними на ледовую площадку вышли юные фигуристы ДЛШ, представив на суд зрителей свое окрепшее мастерство и технику катания.

Перед началом хоккейного матча перед зрителями выступил директор Ledus Halle А.Сверчкаускас, поблагодарив всех за преданность и сотрудничество, за любовь к тому, что происходит ежегодно в нашем городском Ledus Halle.
Пока шла заливка льда, зрители смотрели видеофильм о прошедших за пять лет важных событиях. Аплодисментами встретили кадры с Сергеем Жолтоком, популярным хоккеистом Латвии, трагически ушедшим из жизни из-за болезни сердца. Когда вспыхнул свет, на лед выехали команды Латгале и СКА/Огре (участник высшей лиги чемпионата Латвии). Силы были неравными. Класс и мастерство гостей сказались на результате – 7:3 в пользу СКА/Огре. Счет по периодам – 3:2, 3:0, 1:1. Жаль, что за ходом товарищеского матча наблюдало не более 400 человек, хотя вход на игру был свободным.

Нельзя сказать, что нынешний 5-летний юбилей прошел на ура. Причина — частая смена директоров Даугавпилсского Ledus Halle – А.Сверчкаускас, И.Мартюшов, И.Смирнов и вновь А.Сверчкаускас. Перемены капитана-рулевого негативно сказались на климате внутри коллектива. На днях состоится новое назначение. Директор Ledus Halle А.Сверчкаускас оставляет эту должность. На двух креслах, к тому же ответственных постах, могут усидеть лишь немногие. Главное не зарплата, а честь и уважение к своей работе и к тем, с кем работаешь.

Впереди будни, а с ними новые проблемы и новые успехи. На следующей неделе в Ledus Halle пройдут два турнира по хоккею – один юношеский, а другой взрослый. Скучать болельщикам хоккея не придется.

23.11.2004, 08:10

"Динабург"


Написать комментарий