Членство Литвы в ЕС не повлияло на цены на рынке недвижимости

Вступления Литвы в ЕС не повлияло на цены на рынке недвижимости - цены на квартиры, дома, коммерческие помещения и земельные участки не претерпели принципиальных изменений, утверждает агентство по недвижимости стран Балтии Ober-Haus.

Как говорят эксперты агентства, нынешняя ситуация подтверждает все прогнозы о том, что рынок недвижимости отреагировал на сам факт вступления в ЕС уже раньше, а его дальнейшее развитие будет зависеть от роста экономики, уровня жизни и покупательной способности населения, а также от других внутренних факторов.

Ober-Haus утверждает, что большинство компаний по развитию недвижимости жилого назначения сейчас с оптимизмом смотрят в будущее. Из построенных в прошлом году в Вильнюсе и сданных в эксплуатации. домов (в общей сложности более 2 тыс. квартир) осталось не распродано менее 1%.

Из построенных в этом году домов и домов, которые будут построены и сданы в эксплуатацию до конца года (около 2,9 тыс. квартир) уже продано или резервировано порядка 90%, так что у покупателей, желающих купить новое жилье, особого выбора нет.
В Вильнюсе активно резервируются и квартиры в домах, которые будут построены не ранее 2005 года. Уже сейчас зарезервировано около 900 квартир, которые планируется сдать в эксплуатацию в следующем году.

Рост предложения квартир определен и стремительным ростом интенсивности застройки земельных участков. Эти тенденции обусловлены повышением спроса на жилье, небольшой спрос участков, годных для строительства жилых домов, а также ростом минимум на 50% за последние годы цены на такие участки.

10.06.2004, 09:54

web.sugardas.lv


Написать комментарий