Арафат умер в результате отравления, считает лидер «Фатх»

Ясир Арафат "умер в результате отравления". Об этом заявил в воскресенье в Дамаске новый лидер Движения за освобождение Палестины "Фатх" Фарук Каддуми (Абу Лютф).

“Я это понял сразу после посещения Абу Аммара (боевой псевдоним Арафата) во французском госпитале”, – сказал Каддуми, отметив, что “официальные результаты обследований до сих пор не переданы палестинской стороне”.

Проживающий в Тунисе Каддуми – единственный из палестинского руководства твердо настаивает на версии отравления Арафата. 74-летний сподвижник покойного лидера палестинцев в 1993 году отказался поддержать мирный процесс с Израилем и отверг “договоренности Осло”, позволившие создать автономную администрацию на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем копия истории болезни и заключения о смерти Ясира Арафата была передана 19 ноября французскими властями его вдове. Суха Арафат, которая находится сейчас в Тунисе, воздержалась от каких-либо заявлений. Другая копия, как ожидается, будет вручена Насеру аль-Кидве – палестинскому наблюдателю в ООН и племяннику Арафата.

Премьер-министр автономии Ахмед Куреи заявил, что “все обстоятельства скоропостижной смерти палестинского лидера” выяснит правительственная комиссия во главе с министром здравоохранения Джавадом ат-Тиби.

“Собранная информация будет доведена до сведения палестинского народа”, – указал он.

“Палестинцы должны знать правду, был ли это смертельный вирус или раис (председатель) был отравлен”, – сказал премьер.

22.11.2004, 09:54

newsru.com


Написать комментарий