В честь рок-музыкантов переименуют улицу

Австралийский город Мельбурн хочет преподнести подарок своим знаменитым землякам – хард-роковой команде AC/DC, которая приобрела широкую известность после хита "Дорога в ад", увековечив имя легендарной группы в названии одной из улиц, сообщает Mignews.com.ua.

С такой инициативой в городской совет Мельбурна обратились представители местной рок-н-рольной общины, которая давно подыскивала возможность отдать дань уважения любимым музыкантам. Для переименования была выбрана небольшая аллея Corporation Lane, которая расположена недалеко от улицы Swanson Street, где музыканты AC/DC записывали свой легендарный клип на песню It’s a Long Way to the Top.

“AC/DC можно с уверенностью назвать самой успешной из австралийских команд. К тому же музыкантов, действительно, очень многое связывает с Мельбурном, – говорит глава городского комитета по благоустройству Кимберли Китчин. – Я думаю, найдется мало поклонников группы, кто не знает, что съемки знаменитого клипа, где музыканты играют на крыше планшетного грузовика, происходили на Swanson Street”. По мнению госпожи Китчин, этот район города как нельзя больше подходит для улицы под названием AC/DC еще и потому, что в нем полно рок-н-рольных баров. Стоит отметить, что это будет не первая улица, названная в честь рок-группы.

10.06.2004, 09:47

dn.kiev.ua


Темы: ,
Написать комментарий