В погоне за «длинным латом»

Наплыва рабочей силы из-за границы у нас пока не наблюдается


Похоже, опасения по поводу того, что после вступления в ЕС на наш рынок труда хлынет нездешняя рабочая сила, не оправдались. Правда, как рассказали Телеграфу в рижском отделении Государственной службы занятости, учет тех, кто приезжает к нам работать из стран сообщества, нынче не ведется — всем добро пожаловать. Какая-то статистика доступна только по отношению к рабочей силе из третьих стран.

Стой, кто идет?
Как рассказала Телеграфу специалист Рижского отделения службы занятости Велта Иннусе, никакого всплеска активности гастарбайтеров из стран, не входящих в Евросоюз, замечено не было. Во многом, конечно же, это связано с действующими у нас правилами по защите внутреннего рынка. Никто не может прибыть в Латвию просто так и объявить: “Я буду у вас работать”. Условия трудоустройства подданных третьих стран регламентируются постановлением Кабинета министров № 44 от 20.01.2004. Принципиальное их отличие от тех, что были в ходу раньше: теперь не приглашающий работодатель, а сам иностранный работник должен платить за разрешение сумму в 35 Ls за каждый месяц. Правда, если работник действительно ценный, работодатели вносят эти деньги сами. Если раньше в регионе, где уровень безработицы выше, пришлый работник обошелся бы дороже, то теперь на всей территории Латвии тариф единый.

Но это еще не все. Интересы местного трудового народа отстаивает и пункт, требующий при обращении в Службу занятости с заявлением о приглашении на работу иностранца подать сюда же заявку на наличие соответствующего вакантного места. Разрешение может быть дано только в том случае, если в течение месяца в банке данных Службы занятости не найдется кандидатуры, отвечающей всем требованиям, заявленным работодателем. Понятно, что если речь идет о знании китайского языка и тонкостей восточной кухни, то таких может и не найтись.

Если человек импортируется к нам по договору между местным и зарубежным юридическим лицом, этот договор должен быть зарегистрирован в Государственном агентстве по трудоустройству.

Корабелы, директора, повара
Приглашение чужой рабочей силы вполне оправданно, если, скажем, судостроительный завод приглашает с Украины настоящих спецов. Украинские судостроители, трудящиеся на латвийских верфях, исполняя заказы скандинавов, — традиционно самые многочисленные гастарбайтеры. По словам Иннусе, сейчас здесь трудоустроено 172 украинца. Зарплата в 200 долларов для них — это деньги, хотя саму работу подарком не назовешь: зимой в корпусе судна — до минус 40, летом — до плюс 50. И желающих работать в таких условиях из местных днем с огнем не сыщешь, к тому же они — профи, сварщики высокой категории.
Вместе с тем не совсем корректно, когда хозяин строительной фирмы или швейного производства норовит “импортировать” в Латвию почти дармовую рабочую силу. У нас своих безработных в избытке, можем одолжить. Но эти вопросы, скорее, уже в компетенции контролирующих организаций — Cлужбы госдоходов, Инспекции по труду, Погранохраны.
Еще 126 иностранцев трудятся у нас на ниве торговли. И это в основном первые лица компаний и руководители разных рангов. Затем идет сфера общепита и гостиничного обслуживания — 64 человека. Здесь много специалистов, в основном, по экзотическим кухням. Эта отрасль заносит к нам посланцев Индии, Китая, Японии и т.д. Впрочем, индусы работают и в компьютерной области, скажем, программистами в Lattelekom. 50 подданных третьих стран зарегистрированы в коммерческой деятельности, в основном это тоже руководство. Только 32 человека официально числятся среди строителей. Хотя дефицит рабочих разных строительных специальностей обещает в ближайшее время увеличить эту цифру.

Еще о географии. Можно смело сказать, что на нашем рынке труда представлены все континенты, за исключением разве что Антарктиды. Причем до вступления Латвии в ЕС больше всего у нас была представлена рабочая сила из Украины, России, Китая, Индии, США. А всего на благо Латвии (ну, конечно, и свое тоже) в последние 2-3 года у нас трудятся представители 50-60 стран. Впрочем, это не означает, что нам грозит наплыв дешевой рабочей силы. Во всяком случае пока.

Кстати
n В Литве не хватает рабочих рук. Строительная компания Murena станет первым литовским предприятием, которое привезет для постоянной работы у себя строителей из-за рубежа, пишет газета Verslo њinios. Гендиректор Murena Валдас Смалинскас сказал, что из-за нехватки строителей компания не справляется с выполнением договоров, что чревато штрафами. “В настоящее время в Литве мы испытываем огромную нехватку специалистов — каменщиков и бетонщиков”, — сказал Смалинскас. По его словам, зарубежные труженики уже работали на объектах компании в Белоруссии и России, это высококвалифицированные специалисты. Он говорит, что строители из Белоруссии будут получать столько же, сколько литовцы.

19.11.2004, 11:27

Павел КИРИЛЛОВ


Темы: ,
Написать комментарий