«Вентспилс» в лидерах

Безоговорочный лидер чемпионата Латвии «Вентспилс», одержав более чем уверенную гостевую победу над голландским клубом «Эйфель Тауэрс» - 95:50 (23:17, 31:12, 22:9, 19:12), возглавил турнирную таблицу группы В в рамках Кубка УЛЕБ


Собственно, об игре с таким результатом говорит сам результат – подобие борьбы со стороны голландских баскетболистов было лишь в первой четверти и начале второй четверти встречи. Уже к перерыву – в основном усилиями американских легионеров, преимущество «Вентспилса» достигло более 20 очков. В третьей десятиминутке гости не позволили набрать хозяевам даже десяти очков и в итоге добились легкой победы. Впрочем, такого соперника, как и еще одного аутсайдера группы В – бельгийский «Льеж», клубы уровня латвийского чемпиона обязаны побеждать. Самым результативным у курземцев, как и в первом туре Кубка УЛЕБ, стал Бриндли Райт – у него 15 очков и 4 подбора.

Если еще один результат второго тура в группе В был прогнозируемым: «Льеж», конкурент «Вентспилса» за лидерство в группе, немецкий «Кельн» в гостях обыграл, правда, с минимальным счетом – 72:71. Играющий за бельгийскую команду Арманд Шкеле набрал 14 очков, а его партнер по сборной Латвии Трой Остлер отметился шестью подборами. В другом матче предыдущий соперник латвийцев, французский «Ле-Ман», в овертайме дома все-таки обыграл сербский «Хемофарм» – 81:79.

19.11.2004, 01:02

ЧАС


Темы: ,
Написать комментарий