Новый посол – новые горизонты

Посол России в Латвии Виктор Калюжный продолжает встречи с официальными лицами нашей страны


Индулис Эмсис: «Есть надежда на перемены»


Посол России в Латвии Виктор Калюжный (на снимке) встретился с и. о. премьер-министра Индулисом Эмсисом. Он высказал мысль о том, что на развитие экономики наши страны во многом смотрят одинаково, и предложил начать работу с тех областей, в которых разногласий меньше всего. А остальные проблемы пока можно и отложить…

После встречи Индулис Эмсис выразил осторожную надежду на то, что отношение со стороны России к нам может измениться. Стороны выразили готовность возобновить работу межправительственной комиссии, которая, как известно, подготовила 29 важных документов, могущих дать толчок развитию туризма и торговли, но они так и лежат без движения.

Гундарс Боярс: «Будет новый шелковый путь!»


Во время встречи нового посла РФ в Латвии со столичным мэром Гундарсом Боярсом обсуждались вопросы сотрудничества Рижского порта и России, создания нового «шелкового пути», а также укрепления связей Риги с Санкт-Петербургом по примеру удачного взаимодействия столицы Риги и Москвы.

- Я бы не хотел обострять международные отношения, поскольку считаю, что о них нужно меньше говорить и больше делать, чтобы решить имеющиеся проблемы, – сказал Виктор Калюжный.

Ведь, подчеркнул посол, экономические отношения между нашими странами всегда были очень успешными. «Если Рига всегда производила для нас вагоны, то почему теперь мы должны их покупать в другом месте?» – задал он риторический вопрос.

Посол России выразил также желание встретиться с Ассоциацией мэров больших городов. Встреча могла бы состояться в начале декабря.

19.11.2004, 00:58

ЧАС


Темы: ,
Написать комментарий