16-летную девушку подозревают в пособничестве боевикам в Беслане

В Генпрокуратуре подтвердили факт задержания несовершеннолетней жительницы Ингушетии, которую подозревают в связи с боевиками, захватившими Бесланскую школу, сообщает «Эхо Москвы»


Газеты написали сегодня о задержании двух человек, которые, по версии следствия, помогали террористам захватить школу в Беслане. Одна из задержанных – 16-летняя Марина Коригова. Издание «Газета» пишет, что в мобильном телефоне одного из убитых в Беслане террористов был найден номер телефона Марины Кориговой. Кроме того, было зафиксировано, что девушка 16 раз связывалась по телефону с боевиком. Именно это, по версии следствия, является доказательством того, что арестованная помогала боевикам организовать захват школы в Беслане. В тоже время, официального обвинения Кориговой до сих пор не вынесено, хотя со времени ее задержания уже прошло больше 10 суток.

«Время новостей» сегодня же пишет, что сотрудники спецслужб задержали еще одного предполагаемого сообщника боевиков. 28-летний Ахмед Мержоев был арестован в одном из ингушских селении. Источники в правоохранительных органах сообщили газете, что Мержоев изначально был среди боевиков, готовившихся к этой операции. Однако впоследствии он отказался участвовать в захвате школы. В Генпрокуратуре однако информацию об аресте Мержоева опровергли.

18.11.2004, 12:11

polit.ru


Написать комментарий