Стала известна причина пожара в театре в Москве

По предварительным данным, причиной пожара в московском Театре около дома Станиславского, произошедшего в ночь на четверг, стало неосторожное обращение с огнем. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник Центра общественных связей противопожарной службы Главного управления ГО и ЧС Москвы Евгений Бобылев


“Наши специалисты пока склоняются именно к этой версии, поскольку ночью в здании, на момент возгорания, кроме двух сторожей никого не было. Предположительно, пожар произошел при неосторожности во время курения”, – сказал Бобылев.

Пожар в Театре около дома Станиславского, возникший около 3.30 мск, был ликвидирован в 06.58. Площадь пожара, которому была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале, составила около 350 квадратных метров. В его тушении принимали участие более 20 пожарных расчетов. Пострадавших в результате происшествия нет.

Жильцы дома, примыкающего к горящему зданию театра, были эвакуированы. Пожарные не позволили огню перекинуться на примыкающий к зданию театра жилой дом.

Ожидается, что судьбу Театра около дома Станиславского решит в четверг экстренное совещание в комитете по культуре правительства Москвы.

“Сегодня состоится экстренное совещание в комитете по культуре, где будет решаться судьба нашего театра. Очень надеемся и верим, что нас не оставят в беде”, – сказал в интервью РИА “Новости” директор театра Константин Заславский.

По его словам, в результате пожара, который продолжался с трех до семи утра, в театре практически полностью сгорела основная сцена, актерское и зрительское фойе.

“Пострадали практически все декорации, кроме тех, которые, к счастью, уже были отправлены в Финляндию, где наш театр будет участвовать в фестивале “Русские сезоны”. Также сильно выгорели подсобные цеха театра. В настоящее время пожарные заканчивают обработку здания после пожара", – сообщил собеседник агентства.

18.11.2004, 12:08

rian.ru


Написать комментарий